[귀차니쉐프의 전자렌지 요리](81) 든든하고 건강한 브런치메뉴 ‘고구마 샐러드 바게트’

귀차니쉐프 입력 : 2016.12.12 08:57 |   수정 : 2016.12.12 09:02
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ⓒ뉴스투데이


바게트 빵 속에 고구마샐러드를 쏙

간단한 아침식사나 브런치 메뉴로 딱



(뉴스투데이=귀차니쉐프 객원기자)

가늘고 길쭉한 모둥이 같은 모양에 바게트. 겉은 바삭바삭 빵속은 촉촉하고 단백해서 그냥 손으로 뜯어 먹거나, 잘라서 쨈이나 버터를 발라 먹는 것도 맛있지만, 속을 파내고 몸에 좋은 재료들을 더 넣고 내 취향껏 만들어 먹는다면 더욱 건강해 지는 기분이다.

속을 파낸 바게트 빵속에 고구마와 계란 그리고 고소한 견과류를 넣고, 고소함을 한층 더 업 시켜주는 모짜렐라 치즈까지 얹으면 간단하면서도 맛도 좋은 브런치메뉴가 완성된다.

약간 심심한듯한 바게트빵 속에 고구마 샐러드를 만들어 담백한 빵속에 듬뿍 넣어 따뜻하게 먹으면 더욱 맛있다.


재료 : 고구마, 계란, 모짜렐라 치즈, 좋아하는 견과류, 설탕, 마요네즈 약간, 소금 약간, 바게트빵.


[만드는 방법]


ⓒ뉴스투데이


1. 고구마와 계란을 삶아 준비한다.


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2. 잣, 건포도, 해바라기씨 등 (집에 있는 견과류 아무거나)를 잘게 다져 준비한다.


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3. 바게트빵은 반으로 잘라 포크로 속을 파내어 준다. (너무 얇게 파내면 중간에 찟어질 수 있으니 적당히 파낸다)


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4. 삶은 고구마, 계란, 다진 견과류, 설탕, 소금약간, 모짜렐라치즈, 마요네즈를 넣고 골고루 버무려 준다.(계란과 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깨어 주어야 잘 으깨진다.슬라이스치즈를 사용가능)


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5. 속을 파낸 바게트빵에 준비해 놓은 고구마샐러드를 넣어 속을 꽉 채워 준다.


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6. 전자렌지그릇에 올려 준다.


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7. 전자렌지에서 2~3분 정도 치즈가 녹을 때까지 가열해 준다. 빵이 뜨거울 때 잘라 따뜻한 우유와 함께 먹으면 추운 겨울 아침의 식사 대용으로도 아주 좋다.


ⓒ뉴스투데이


Tip : 찜그릇에 계란을 넣고 물을 부은 후 그 위에 고구마를 올려 20분 정도 삶으면 계란과 고구마를 따로 삶을 필요가 없어 시간을 절약 할 수 있다. 계란은 전자렌지로 삶으면 위험하니 꼭! 가스불에서 삶도록 한다.






<귀차니쉐프>
2013년 처음 블로그를 시작해 전자레인지로 간편한 요리를 만드는 블로거. 간편식, 혼밥, 아침대용 등의 키워드에 얽매인 현대인들과 귀차니스트들을 위해 전자레인지 요리를 소개하고 있다. http://blog.naver.com/ran0014


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