[뉴스투데이 E] 올가홀푸드, 알래스카 대구 담은 ‘맛있는 요리애(愛)’ 출시

강이슬 기자 입력 : 2020.08.15 08:32 |   수정 : 2020.08.15 08:32
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자주>

 

[사진] 풀무원 올가홀푸드, 신선한 대구로 깔끔한 맛을 낸 액상 조미소스 ‘맛있는 요리애(愛)’ 출시.png
[사진제공=올가홀푸드]

 

[뉴스투데이=강이슬 기자] 풀무원 계열의 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 풀무원 기술원과 연구 개발하여 MSC 인증 대구로 만든 액상 조미소스 제품 ‘맛있는 요리애(愛)’를 출시했다.

 

‘맛있는 요리애(愛)’는 알래스카 해역에서 잡은 MSC(Marine Stewardship Council) 인증 대구의 추출물을 사용했다. MSC 인증은 해양 생태계와 자원을 보호하며 어획된 수산물에 부여되는 국제 인증이다. 지속가능성 인증을 받은 건강한 대구 추출물을 함유해 요리에 소량만 첨가해도 국물 맛을 한층 시원하고 깔끔하게 만든다.

 

또 첨가물을 일체 첨가하지 않아 보다 건강하게 즐길 수 있다. MSC 인증 알래스카 대구의 추출물과 함께 기존 발효액의 단점을 보완한 맑은콩발효소스 등 다양한 자연 소재를 사용해 깊은 감칠맛을 냈다. 게다가 야채추출물, 효모추출물, 밀분해추출물 등을 사용하여 국물요리뿐 아니라 조림, 볶음 요리 등과 잘 어우러지며 인위적이지 않은 맑고 깔끔한 풍미를 더한다.
 
별도의 육수 없이 제품을 소량 첨가하는 것만으로도 국물 요리에 깊은 맛과 풍미를 낼 수 있다. 물 500ml 기준으로 찌개는 3스푼, 국은 4스푼으로 손쉽게 국물 맛을 낼 수 있어 특히 미역국, 소고기뭇국, 콩나물국 등에 사용하기 좋다.
 
정준호 올가홀푸드 PM은 “최근 젊은 층을 중심으로 집밥, 쿡방이 인기를 끌면서 간단한 요리에 손쉽게 사용할 수 있는 조미소스 구매가 증가하고 있다”며 “이번 신제품은 앞으로 출시될 올가의 밀키트에도 건강하고 깊은 맛을 내는 액상 조미소스로 활용될 예정으로 이와 더불어 고객의 니즈에 맞춘 건강하고 맛있는 조미소스 제품을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.

 

 

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 E] 올가홀푸드, 알래스카 대구 담은 ‘맛있는 요리애(愛)’ 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보