서울문화예술대학교 조리학과, 한솔요리학원생 대상 진로체험 진행

황경숙 기자 입력 : 2020.07.21 10:08 |   수정 : -0001.11.30 00:00

이탈리아 피자, 수제 버거, 베이커리 카페 인기 디저트 메뉴 시연

  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

[뉴스투데이=황경숙 기자] 디지털서울문화예술대학교(이하 서울문화예술대) 조리학과가 한솔요리학원생 대상으로 진로체험학교를 진행했다고 밝혔다.
 
서울문화예술대학교_뉴스투데이_200721_1.jpg
서울문화예술대학교 조리학과 한솔요리학원생 대상 진로체험 [사진제공=서울문화예술대]

 
이날 진로체험에는 우녹스 코리아 박찬영 메인 셰프의 이탈리아 피자와 수제 버거 조리 노하우, 그리고 이용헌, 박정은 대한민국 제과기능장의 팡도르와 순수 치즈케이크의 제과제빵 기술을 한솔요리학원생들이 전수받았다.


진로체험에 참여한 학원생들은 “전혀 다른 분야의 이탈리아 요리와 제과제빵 디저트 메뉴를 전문가에게 배울 수 있어 유익한 시간이었고, 서울문화예술대학교 조리학과에서 또 진로체험학교를 진행한다면 참석할 생각이다.”라고 전했다.
 
서울문화예술대학교_뉴스투데이_200721_2.jpg
좌측 상단부터 시계방향으로 순수 치즈케이크, 팡도르, 수제 버거, 이탈리아피자[사진제공=서울문화예술대]

 

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “2020년 처음 진행하는 조리학과 진로체험이기에 참여 학생들의 진로 선택에 도움이 될 수 있는 내용으로 준비했다. 또한, 사회적 거리두기를 실천하기 위해 각별히 주의를 기울여 진행했으며 참여 학생들은 다양한 분야의 조리 실습을 경험해보길 바란다.”라고 말했다.
 
서울문화예술대학교_뉴스투데이_200721_3.jpg
서울문화예술대 조리학과 [사진제공=서울문화예술대]

 

서울문화예술대 조리학과는 온/오프라인 병행 수업을 진행한다. 각종 카페 디저트 관련 자격증과 아동요리지도사, 와인 소믈리에 관련 자격증 등 조리학과 개설 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 2020학년도 2학기 모집을 진행 중이며 원서접수기간은 8월 12일(수)까지다. 2학기 원서접수와 관련된 자세한 사항은 입학 홈페이지 또는 대표전화로 문의하면 된다.
 

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
서울문화예술대학교 조리학과, 한솔요리학원생 대상 진로체험 진행
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보