• 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.02.13 16:11
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
▲ [사진제공=bhc치킨]

 
[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자주>


[뉴스투데이=강이슬 기자] bhc가 운영하는 큰맘할매순대국이 올해 첫 신메뉴로 ‘소고기국밥’과 ‘왕갈비탕’ 2종을 출시했다고 13일 밝혔다.

큰맘할매순대국이 선보이는 ‘소고기국밥’과 ‘왕갈비탕’은 담백하면서 깊은 맛을 자랑하는 고단백 음식으로, 맛과 영양을 모두 충족시킨 메뉴이다.

‘소고기국밥’은 24시간 우려낸 진한 육수에 큰맘할매순대국만의 특제양념을 넣어 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 경상도식 국밥이다. 기름기가 적어 담백한 사태살을 부드럽게 삶아내 감칠맛을 더했고 무, 대파, 배추, 느타리버섯 등 신선한 야채를 가미해 국물이 깔끔하다.

‘왕갈비탕’은 왕 갈비뼈 2대가 통째로 들어갔다. 특히, 황기와 당귀 등의 약재와 신선한 야채를 넣어 오랜 시간 고아 만든 육수가 어우러져 진한 육향을 느낄 수 있다. 여기에 대추, 생강 등의 재료를 첨가하여 원기 회복에 효과적이다.

큰맘할매순대국 관계자는 “기존에 우리에게 친숙하면서도 지속적인 사랑을 받아온 메뉴를 큰맘할매순대국만의 스타일로 재해석해 이번 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 큰맘할매순대국은 특색 있는 메뉴군을 점차 확대해 점주님들의 매출 증대에 기여할 것”이라 말했다.

한편 큰맘할매순대국은 남녀노소 모두 즐겨 먹는 순댓국을 주메뉴로 하는 국내 대표 순댓국 전문 프랜차이즈이다. 지난해 가맹점주 매출 증대를 위해 ‘할매모듬수육’을 비롯한 안주류와 ‘어탕칼국수’ 등 메뉴군을 확대 출시하며 다양한 고객층을 확보한 바 있다.

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 E] bhc 큰맘할매순대국, ‘소고기국밥’·‘왕갈비탕’ 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보