한솔 요리학원 여서은 학생, 2020년 한국외식과학고 조리기능경진대회 요리부문 대상 수상

송대승 기자 입력 : 2020.09.21 14:25

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[뉴스투데이=송대승 기자] 한솔요리학원이 18일 한국외식과학고등학교 주최 ‘2020 중학생 기능경진대회’에서 종로3가점 여서은 학생이 요리부문 대상을 수상했다고 밝혔다.


한국외식과학고등학교 기능경진대회는 요리 분야에 관심이 있는 중학교 3학년 학생을 대상으로 우수한 재능을 가진 조리 인재를 조기 발굴, 육성하는 데 목적을 두고 개최된 대회이다. 수상 학생들에게는 조리과학과 진로적성 특별전형에 지원자격 및 가산점 혜택이 주어진다.
 
한솔요리학원 여서은 학생이 한국외식과학고 조리기능경진대회 요리부문에서 대상을 수상했다.[사진제공=한솔요리학원]
 
이번 기능경진대회에서 창작파스타로 대상을 수상한 여서은 학생은 중학교 1학년때 한솔요리학원 ‘겨울방학 요리캠프’에서 처음 요리를 접한 후, 올해 6월에 열린 ‘2020 대한민국 국제요리대회’에서도 금상과 은상을 수상하였다.
 
국내 유일의 한솔요리진로연구소는 각 조리특성화고등학교 입학전형분석을 통해 목표 학교와 지원 전형을 설정하고 이에 대비할 수 있는 포트폴리오와 면접프로그램 등을 제공한다. 이후 학교별 진학 지원에 필요한 실질적인 준비사항까지 세분화하여 컨설팅을 진행함으로써 합격을 위한 최적의 전략을 지원한다.

그 결과 2020학년도 조리특성화고 입시에서 총 50명의 합격생을 배출한 것은 물론 조리전공관련 대학입시에서도 286명의 합격생을 배출하였다.

(주)한솔요리학원은 바리스타학원, 제과제빵학원, 외식창업아카데미 등 서울, 경기, 부산 11개 지점에서 만날 수 있으며, ▲조리특성화고, 조리전공대학 진학프로그램 ▲조리기능사자격증(한식, 양식, 중식, 일식 등) ▲바리스타자격증, 제과제빵자격증 ▲국민내일배움카드 국비지원과정 ▲외식창업컨설팅 등 다채로운 커리큘럼을 운영 중이다.