[뉴스투데이 L] 빕스, ‘딸기홀릭’ 신메뉴 15종·무제한 BBQ 폭립 출시

강이슬 기자 입력 : 2018.02.07 13:33 |   수정 : 2018.02.07 13:33
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
▲ (뉴스투데이=강이슬 기자) CJ푸드빌 빕스(VIPS)는 제철 딸기 등을 활용한 신메뉴 15종을 출시한다고 7일 밝혔다. ⓒ CJ푸드빌


 
[뉴스투데이 L]의 L은 Life(라이프)를 뜻합니다. <편집자주>
 


 
 
(뉴스투데이=강이슬 기자) CJ푸드빌 빕스(VIPS)는 제철 딸기 등을 활용한 신메뉴 15종을 출시한다고 7일 밝혔다. 빕스의 베스트 메뉴인 ‘무제한 BBQ 폭립’도 재출시한다.
 
이번 신메뉴는 ‘빕스에서 가장 먼저 만나는 딸기홀릭’ 콘셉트이다. 디저트와 샐러드부터 스테이크와 피자까지 봄 딸기를 활용해 다채롭게 구성했다.
 
대표 메뉴인 ‘딸기 가득 치즈 케이크’는 시즌 한정이다. 4월 8일까지 홀 사이즈 케이크를 14000원 대에 구매할 수 있다. 이 외에도 ‘떠먹는 딸기 레드벨벳 케이크’, ‘생딸기 그린티 3단 케이크’, ‘딸기 쏙 그린티 카스텔라’ 등 다양한 메뉴가 제공된다. 음료 메뉴로 판매하던 ‘리얼 딸기 라떼’는 샐러드바에서 무제한으로 이용할 수 있다.
 
‘생딸기 크럼블 피자’는 봄꽃을 연상시키는 비주얼로 담백한 도우와 티라미수 크림에 딸기를 더했다. ‘생딸기 모찌 샐러드’는 생딸기와 블루베리에 모찌를 더해 다양한 식감을 즐길 수 있도록 했다.
 
스테이크는 딸기를 가니쉬로 활용해 화려함을 살렸다. 봄 시즌 한정으로 선보이는 ‘베리블라썸 스테이크’는 400g 꽃등심에 스트로베리 가니쉬를 곁들인 파티 스테이크다. ‘베리 쉬림프&안심 스테이크’는 안심 스테이크에 쉬림프와 스트로베리 가니쉬를 곁들이고 그라나파다노 치즈로 풍미를 더했다.
 
빕스는 신메뉴와 더불어 베스트 메뉴로 꼽혀 왔던 ‘무제한 BBQ 폭립’을 평일 저녁과 주말에 한해 재출시한다. 그간 재출시에 대한 고객 요청이 많아 감사는 의미로 다시 선보이게 됐다는 게 회사 측의 설명이다.
 
빕스 관계자는 “월드푸드마켓 메뉴에 제철 딸기 메뉴, 빕스의 인기메뉴 BBQ 폭립까지 더해 한층 더 풍성해진 샐러드바로 고객 만족도를 높일 계획”이라면서 “다채로운 메뉴로 에너지를 충전하고 기분도 상큼하게 전환해 보길 바란다”이라고 말했다.
 
 

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 L] 빕스, ‘딸기홀릭’ 신메뉴 15종·무제한 BBQ 폭립 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보