[귀차니쉐프의 직장인 쿡](89) 비주얼폭탄 ‘단호박 달걀찜’

귀차니쉐프 기자 입력 : 2017.02.13 09:25 ㅣ 수정 : 2017.02.13 09:25

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(뉴스투데이=귀차니쉐프 객원기자)

퍽퍽한 단호박과 부드러운 달걀의 만남 '단호박 달걀찜'

손님상에 내놓을 만한 근사한 한끼, 전자렌지로 뚝딱

갑작스레 손님을 대접할 때 내놓을 만한 근사한 한끼를 걱정한다면, 단호박 달걀찜은 어떨까? 단호박의 속을 파내고 그릇 모양을 만들어 달걀찜을 하면 예상하지 못했던 비주얼에 감탄하고 늘 먹던 달걀찜 보다 달콤하고 단백한 맛에 그야말로 손님상에 비주얼폭탄으로 내놓을수 있다.

특히 단호박달걀찜은 단호박의 퍽퍽함은 사라지고 달걀의 부드러움과 어우러져, 촉촉하고 단백해서 아이들의 밥 반찬 또는 간식으로도 인기 만점이다.

단호박을 찜기에 찌면 시간도 오래 걸리고 설거지도 많아지는데 전자렌지로 조리하면 뒷정리도 깔끔하고 단시간에 만들어 낼수 있어 언제든지 편리하게 전자렌지로 만들어 낼수 있다.

따뜻할 때 단호박과 함께 떠먹어도 맛있고 특히 더운 여름엔 차갑게 해서 먹으면 아주 맛있다.


재료 : 단호박 1개, 칵테일새우 10개, 계란 4개, 다시마육수 한컵 반, 소금 반큰술


[만드는 방법]



1. 단호박은 껍질째로 깨끗하게 씻어주고 윗부분을 잘라낸 후 수저로 속을 파준다. 그리고 전자렌지에서 6분 가열하여 단호박을 익혀 준다.



2. 단호박이 익는 동안 계란을 풀어 다시마육수와 소금을 넣고 함께 섞어 준 후 채에 한번 걸러 준다.

3. 단호박이 익어 나오면 풀어 놓은 계란물을 넣어 준다.



4. 칵테일새우는 물기를 제거하고 함께 넣어 준 후 전자렌지에서 3분30초 가열해 준다.



 


 


 


 


 




<귀차니쉐프>
2013년 처음 블로그를 시작해 전자레인지로 간편한 요리를 만드는 블로거. 간편식, 혼밥, 아침대용 등의 키워드에 얽매인 현대인들과 귀차니스트들을 위해 전자레인지 요리를 소개하고 있다. http://blog.naver.com/ran0014


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