[귀차니쉐프의 전자렌지 요리](80) 고퀄리티 혼술 메뉴 ‘통양파 베이컨말이’

귀차니쉐프 입력 : 2016.11.21 14:57 |   수정 : 2016.11.21 19:49
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
ⓒ뉴스투데이


(뉴스투데이=귀차니쉐프 객원기자)


'혼술'엔 고퀄리티 안주 '통양파 베이컨말이'

밥 잘 안먹는 아이들 반찬으로도 딱!


최근 ‘혼술남녀’라는 드라마가 인기리에 종영되면서 집에서 혼술(혼자 술을 마시다)을 즐기는 혼술족들이 늘고 있다. 서로 다른 이유로 혼술을 즐기지만, 혼술엔 '안주'가 중요하다는 건 다르지 않다.

집에서 먹는 혼술이라도 안주 하나만 잘 만들어 먹으면 '술도둑'이 따로 없다. 오늘의 전자렌지요리는 ‘손님상에 내 놓아도 폼나는 메뉴’, ‘맛도 끝내주지만 만들기는 더욱 간단한 메뉴’ 바로 '통양파 베이컨말이'이다.

전자렌지에 굽기전에 허브솔트만 살짝 뿌려 구워도 비주얼이 고퀄리티를 자랑한다. 베이컨만 먹는 것보다는 양파가 들어가 달큰하고 개운해서 어른들에게는 술도둑, 밥을 잘 먹지 않는 아이들에게는 밥도둑이 따로 없다.


ⓒ뉴스투데이


재료 : 양파 한개, 허브솔트 약간, 베이컨 10줄, 이쑤시게, 키친타올


[
만드는 방법]


ⓒ뉴스투데이


1. 양파는 껍질을 벗기고 4등분으로 동그랗게 잘라 준다.


ⓒ뉴스투데이


2. 베이컨 한줄을 길게 반으로 잘라 주고 동그랗게 잘라 놓은 양파에 돌돌 말아준다.


ⓒ뉴스투데이


3. 돌돌만 베이컨 마지막 부분에 베이컨이 풀리지 않도록 이쑤시게로 찔러 마무리 한다.


ⓒ뉴스투데이


4. 전자렌지그릇에 기친타올을 깔고 그 위에 돌돌만 베이컨을 올려준다.

Tip : 온전한 한줄을 사용하다 보면 잘 말리지 않고 풀어질수 있다.길게 반으로 나누어 말면 모양도 예쁘게 풀리지 않게 잘 말린다. 전자렌지그릇에 키친타올을 깔아주면 베이컨의 기름이 흡수 되면서 전자렌지 속에서도 기름이 튀지 않는다.


ⓒ뉴스투데이


5. 전자렌지에서 2~4분 가열해 준다.





ⓒ뉴스투데이



<귀차니쉐프> 2013년 처음 블로그를 시작해 전자레인지로 간편한 요리를 만드는 블로거. 간편식, 혼밥, 아침대용 등의 키워드에 얽매인 현대인들과 귀차니스트들을 위해 전자레인지 요리를 소개하고 있다.
http://blog.naver.com/ran0014


BEST 뉴스

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[귀차니쉐프의 전자렌지 요리](80) 고퀄리티 혼술 메뉴 ‘통양파 베이컨말이’
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보