[뉴스투데이 카드뉴스] 빵 더 많이 먹는데, 빵집은 문 닫는다…왜?

강소슬 기자 입력 : 2020.10.26 11:22

  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 글자크게
  • 글자작게

[글 : 강소슬 기자, 그래픽 : 가연주] 한국외식업중앙회 소속 한국외식산업연구원이 20일 신한카드사 데이터를 토대로 조사한 자료에 따르면, 올해 3분기까지 빵집의 결제금액만 전년대비 0.2% 올랐다.


코로나19의 여파로 외식산업이 전반적으로 힘들어진 가운데 빵집만은 선전한 것으로 보이지만 18일 KB경영연구소가 내놓은 ‘국내 베이커리 시장 동향과 소비트랜드 변화’ 보고서에 따르면 국내에서 폐점하는 빵집의 수도 연간 2000여개에 달한다.


왜 이런 일이 벌어질까? 자세한 내용을 영상 속에서 알아봤다.