[뉴스투데이 E] 이랜드 더카페, 이색라떼 신메뉴 6종 선보여

강소슬 기자 입력 : 2020.10.02 07:47 ㅣ 수정 : 2020.10.02 07:47

  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 글자크게
  • 글자작게

[뉴스투데이 e]의 e는 economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자 주>

 

더카페 신메뉴 [사진제공=이랜드]
 

[뉴스투데이=강소슬 기자] 이랜드가 전개하는 ‘더카페(the caffe)’에서 가을을 맞아 다양한 신메뉴를 선보인다.
 
더카페의 이번 가을 신메뉴는 시그니처 메뉴 레시피를 활용해 선보이는 ‘더 맛있는 시크릿 라떼’ 3종과 ‘향긋한 과일 라떼’ 3종, 디저트 메뉴 ‘크로플 시리즈’ 2종 등 총 6종으로 출시된다.
 
‘더 맛있는 라떼’ 3종은 시크릿 땅콩 크림 라떼와 시크릿 연유 라떼, 시크릿 초콜릿 라떼로 구성된다. 시크릿 땅콩 크림 라떼는 라떼에 달달하고 진한 땅콩 크림과 꿀 땅콩을 듬뿍 올려 땅콩 특유의 풍미를 즐길 수 있다는 점이 특징이며, 시크릿 연유 라떼는 연유밀크 베이스로 만들어졌으며, 시크릿 초콜릿 라떼는 초코와 캐러멜의 조합을 통해 만들어졌다.
 
‘향긋한 과일 라떼’ 3종은 ‘생자몽 라떼’, ‘망고 피치 라떼’, ‘스위트 루비 라떼’로 구성된다. 생자몽 라떼는 자몽의 향을 알알이 씹히는 과육을 통해 제대로 느낄 수 있도록 선보였으며, 망고 피치 라떼는 달콤한 망고 과육이 가득하고, 상큼한 복숭아의 맛까지 한 번에 느낄 수 있도록 했다. 마지막 스위트 루비 라떼는 달달한 포도맛을 베이스로 엠앤엠(m&m) 토핑을 더 했다.
 
디저트 메뉴 ‘크로플 시리즈’는 촉촉한 크로플에 허니 시럽을 더해 달콤하게 즐길 수 있는 ‘허니 크로플’과 향긋한 갈릭버터에 크림치즈를 곁들인 ‘마늘 크림치즈 크로플’로 선보인다.
 
더카페 관계자는 “이번 가을 신메뉴는 기존에 인기 있던 라떼를 더 진하고 고소하게 업그레이드해 출시한 것”이라며 “더카페는 고객들에게 인생 라떼를 선사한다는 목표로 앞으로도 특색 있는 신메뉴 출시에 집중할 계획이다”라고 말했다.
 

BEST 뉴스