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기사입력 : 2020.02.15 00:00
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[뉴스투데이=황경숙 기자] 미국산 피스타치오 영양 세미나&쿠킹 클래스가 지난 6일 성황리에 종료됐다.

이날 홍대 스페이스M에서는 ‘미국산 피스타치오를 먹어야 하는 이유’라는 주제로 피스타치오 영양 세미나와 미국산 피스타치오를 더 맛있게 먹을 수 있는 레서피를 소개하는 쿠킹 클래스가 진행됐다.

견과류 ‘피스타치오’는 필수 비타민, 미네랄, 단백질, 몸에 좋은 지방, 섬유질, 우리 몸이 매일 필요로 하는 중요한 영양소가 함유된 건강식품이다. 또한 1회 제공량에 해당하는 28g(약 49알)의 열량은 160칼로리에 불과해 다이어트와 운동을 하는 소비자들에게 사랑받고 있다.

미국산 피스타치오 영양 세미나&쿠킹 클래스 진행 당일, 건강한 먹거리와 영양, 헬스에 관심이 많은 20대~60대 남녀 소비자 20여명이 참석했으며, 대구대학교 식품영양학과 김미옥 교수의 영양 세미나와 해피쿡스의 지은주 요리연구가의 쿠킹 클래스로 진행되어 많은 호응을 받았다.

김미옥 교수는 건강과 영양, 피스타치오 영양소의 체내 효능, 피스타치오 섭취 방법 등에 대해 이야기했다. 피스타치오에는 고섬유질과 좋은 지방이 포함돼 있어 감자나 파스타 등과 같은 고혈당지수의 식품에 피스타치오를 함께 곁들이면 혈당 반응을 줄일 수 있어 혈당 수치를 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 다만 한 번에 많은 양을 섭취하기 보다 하루 적정량을 꾸준히 먹는 것이 중요하다고 설명했다.

김미옥 교수의 영양 세미나 종료 후, ‘지은주 요리연구가의 쿠킹 클래스’가 진행됐다.

지은주 요리연구가는 운동 시 먹으면 좋은 메뉴로 ‘피스타치오 샐러드’를 소개했다. 피스타치오 샐러드는 피스타치오를 구워 고소한 맛을 더 극대화해 심플한 샐러드에 풍미를 더한 메뉴이다. 또한 운동 후 영양공급을 위한 ‘피스타치오 치즈 소스와 오픈 토스트’ 메뉴도 소개했다. 이외에 생과일과 함께 먹으면 좋은 달콤한 디저트 메뉴로 ‘피스타치오 세라두라’ 등 미국산 피스타치오의 색다른 메뉴를 소개해 큰 호응을 받았다.
 


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