[뉴스투데이 E] 롯데리아, 고기없는 식물성 패티 ‘미라클버거’ 최초 출시

강이슬 기자 입력 : 2020.02.13 14:44 |   수정 : 2020.02.13 14:44
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
▲ [사진제공=롯데리아]

 
[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자주>


[뉴스투데이=강이슬 기자] 롯데리아가 국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티, 빵, 소스로 만든 ‘미라클버거’를 13일 출시한다.

‘미라클버거’는 ‘Not Beef, But veef’라는 콘셉트다. 고기 없이 고기 맛이 난다는 의미로 미라클버거로 이름을 정하게 되었다.

패티는 콩 단백질과 밀 단백질을 최적의 비율로 조합시켜 고기의 식감을 그대로 재현했다. 또한 소스는 달걀 대신 대두를 사용해 고소한 맛을 높였다. 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로 만들어 동물성 재료가 전혀 들어가지 않은 버거이다. ‘미라클버거’는 숯불갈비양념 맛과 어니언의 풍미가 어우러진 한국적인 맛이 특징이다.

단품 가격 5600원, 세트 7400원이다.

신제품 출시를 기념하여 오늘부터 3일간 ‘롯데잇츠(LOTTE EATZ)’앱을 통해 미라클버거 세트를 34% 할인(4900원) 된 가격에 쿠폰 구매를 할 수 있다.

롯데리아 관계자는 “국내 외식업계에 윤리적 소비에 관심을 두는 소비자가 늘어나면서 미래 먹거리로 주목받는 시장 트렌드를 반영하였다”며 “환경과 건강을 생각하는 다양한 식물성 대체 햄버거를 즐길 수 있도록 지속 확대하겠다”고 전했다.

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 E] 롯데리아, 고기없는 식물성 패티 ‘미라클버거’ 최초 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보