[뉴스투데이 E] CU, 말발굽 소시지 ‘킬바사 플래터’ 출시

강이슬 기자 입력 : 2020.01.14 13:04 |   수정 : 2020.01.14 13:04
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
▲ [사진제공=CU]

 
[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자주>


[뉴스투데이=강이슬 기자] CU가 ‘킬바사’를 메인 메뉴로 구성한 ‘킬바사 플래터(4600원)’를 14일 출시한다.

킬바사는 폴란드식 훈제 소시지(폴란드어, kiełbasa)로, 최근 한 인기 예능 프로그램에서 연예인이 직접 조리해 먹는 장면이 방영되면서 입소문을 타기 시작했다. 풍부한 육즙과 씹을 때 나는 특유의 뽀드득 소리 덕분에 유튜버의 먹방 아이템으로도 인기다.

CU의 킬바사 플래터는 훈연 방식으로 조리한 대왕 킬바사를 메인으로 담았다. 아라비아따 펜네 파스타, 감자샐러드와 감자튀김 등을 함께 구성해 든든한 한 끼 식사는 물론 맥주나 와인 안주로도 잘 어울린다.

CU는 보다 빠르게 트렌드를 반영한 상품을 선보이기 위해 간편식 카테고리에서만 한달에만 30종 이상의 신상품을 선보이고 있다. 백종원 한판 도시락 등 스테디셀러 상품은 꾸준히 유지하면서 트렌드성이 강한 상품은 고객 반응이나 이슈 추이에 따라 신속하게 세대교체가 이뤄진다.

BGF리테일 간편식품팀 김준휘 MD는 “최근 온라인에서 화제가 되는 킬바사를 CU 고객들이 언제든지 쉽게 만나볼 수 있도록 해당 상품을 기획하게 됐다”며 “앞으로도 CU는 온∙오프라인에서 가장 핫한 트렌드를 반영한 상품들을 가장 먼저 만나볼 수 있는 트렌드세터 역할을 할 것”이라고 말했다.


비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 E] CU, 말발굽 소시지 ‘킬바사 플래터’ 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보