[뉴스투데이 E] 이비가짬뽕, 얼얼하고 매운 맛의 마력 ‘마라짬뽕’ 출시
안서진 기자 | 기사작성 : 2019-12-02 13:11
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▲ 2일 짬뽕 전문 프랜차이즈 ‘이비가짬뽕’이 신메뉴 ‘마라짬뽕’을 전격 출시했다. [사진제공=이비가짬뽕]

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[뉴스투데이=안서진 기자] 짬뽕 전문 프랜차이즈 ‘이비가짬뽕’이 신메뉴 ‘마라짬뽕’을 전격 출시했다고 2일 밝혔다.

‘이비가짬뽕’의 신메뉴인 ‘마라짬뽕’은 이비가만의 특허받은 육수에 마라의 얼얼한 감칠맛을 더한 신메뉴다. 진한 국물에 각종 채소와 고기가 적절히 배합된 푸짐한 토핑까지 추가해 겨울철 소비자들의 사랑을 독차지할 예정이다.

‘이비가짬뽕’은 마라의 유행이 시작될 때 유행 따라잡기 식으로 메뉴를 내지 않고 오랜 연구개발 시간을 투자한 끝에 마라 메뉴를 출시해 더욱 이목을 끈다. 소비자들에게 거부감을 주지 않고 마라 본연의 얼얼함을 느낄 수 있는 메뉴를 개발하기 위해 마라 유행 초기부터 꾸준한 노력을 기울여왔다는 후문이다.

한편 한국식 건강 짬뽕으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있는 ‘이비가짬뽕’은 지난 2001년 가맹사업을 시작해 현재 140여 개의 가맹점이 오픈했으며, 지난 9월부터 '배달의 민족'을 통해 배달 주문 서비스까지 시작한 프랜차이즈 짬뽕 전문점이다. 지난 28일에는 이비가짬뽕 대치점을 오픈하며 본격적인 서울 입성을 완료했고, 2020년 내 서울 매장 30개를 목표로 하고 있다.

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