[뉴스투데이 카드뉴스] 초콜릿 먹는 사람이 더 날씬? ‘폴리페놀’이 뭐길래
염보연 기자 | 기사작성 : 2019-11-29 17:09   (기사수정: 2019-11-29 17:09)
306 views
N

[그래픽=가연주 / 영상=염보연] 최근 들어 카카오에 대한 관심이 커지고 있다. 카카오가 고혈압, 심장질환 등 성인병 예방은 물론 다이어트에도 효과가 있다는 보고가 이어지고 있기 때문이다.

美타임지(2012년4월호)는 ‘초콜릿을 먹는 사람이 더 날씬하다’ 라는 제목의 기사를 게재해 여성들의 마음을 들뜨게 했다. 이 기사는 “일주일 동안의 초콜릿 소비량을 공개한 약 1,000명의 남녀를 대상으로 체질량지수(BMI)를 측정하였더니, 일주일에 5회 이상 정기적으로 초콜릿을 섭취하는 사람들의 체질량지수가 그렇지 않은 사람들에 비해 평균 1포인트 낮은 것으로 밝혀졌다”고 전했다.

폴리페놀은 과연 어떤 성분일까? 자세한 내용을 영상 속에서 알아봤다.




메일보내기
보내는분
보내는분 이메일
받는분 이메일
내용
 
주요기업 채용정보