“건면 인기 이어간다” 농심, ‘쌀국수’ 출시

김연주 기자 입력 : 2019.08.05 17:32 |   수정 : 2019.08.05 17:32
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▲ 농심의 건면 신제품 ‘농심쌀국수’. [사진제공=농심]



[뉴스투데이=김연주 기자] 농심이 건면 신제품 ‘농심쌀국수’를 5일 출시했다.

‘농심쌀국수’는 농심의 건면기술로 만든 쌀면에 닭육수를 더해 개운하고 담백한 맛을 살린 용기면 신제품이다. 농심은 건면 열풍을 일으킨 신라면 건면의 인기를 ‘농심쌀국수’로 이어간다는 계획이다.

‘농심쌀국수’의 부드러우면서 탄력있는 쌀면의 비밀은 스팀공법에 있다. 높은 압력과 온도로 밥을 짓는 데서 착안해 개발한 공법이다.

농심은 쌀국수 국물로 닭 육수를 택했다. 닭 육수는 소고기나 돼지고기에 비해 담백해 가볍게 즐길 수 있고, 소고기 육수 위주로 구성되어있는 국내 라면 시장에서 차별화를 꾀할 수 있는 장점도 있다. 또 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛을 잡기 위해 후추와 마늘을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 더했다.

‘농심쌀국수’는 가볍게 즐기는 한끼 식사를 콘셉트로 내놓은 제품이다. 농심은 컵면의 휴대성과 사발면의 푸짐함을 동시에 만족시키기 위해 새로운 용기를 개발했다. 쌀국수에 적용된 용기는 머그(Mug)에서 뜻을 딴 ‘M컵’이다. 기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어져 먹기 편하고, 높이는 낮아서 안정감을 더했다 특히, 한 손으로 잡고 먹기에도 적당한 사이즈라 야외활동에도 제격이다.

농심 관계자는 “최근 1인가구와 혼밥족을 중심으로 가볍게 한끼 식사를 해결할 수 있는 제품을 찾는 경향이 있다”며 “농심쌀국수는 뜨거운 물을 붓고 5분이면 완성되는 간편한 쌀국수로 요즘 트렌드를 반영한 제품”이라고 설명했다.

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