[뉴스투데이 E] 파르나스호텔, 고객 취향 분석해 와인 블렌딩하는 'AI 소믈리에' 무료 체험 이벤트 진행
강소슬 기자 | 기사작성 : 2018-05-29 14:25
442 views
N
▲ ⓒ파르나스호텔

[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제)를 뜻합니다. <편집자주>
 

(뉴스투데이=강소슬 기자)
 
삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 오는 6월 4일부터 10일까지 국내 최초 ‘AI 소믈리에’ 체험 기회를 마련한다. 기간 동안 저녁 시간에 1층 그랜드 키친을 방문하는 고객은 무료로 서비스를 제공받을 수 있다.
 
AI소믈리에는 영국의 제품 디자인 컨설팅 기업인 ‘캠브리지 컨설턴트’에서 개발한 개인 맞춤 블렌딩 시스템인 ‘빈 퓨전’이다.
 
고객이 자신이 원하는 바디감, 맛의 강도, 당도 등을 설명하면 AI는 그에 적합한 와인 한 잔을 제공한다. 레드와인의 대표적인 품종별 4가지 와인으로 블렌딩하는 것으로, 고객이 시음하는 동안 AI는 고객의 표정을 사진으로 찍어 만족도를 체크하고 블렌딩한 와인과 가장 유사한 맛을 가진 와인 브랜드를 추천하기도 한다.
 
본 서비스는 이후 30일까지는 유료로 제공되는 서비스로, 빈퓨전을 통해 추천받은 와인을 1층 그랜드 델리에서 별도 구매하는 고객은 그랜드 키친 영수증을 제시할 시 10%의 추가 할인을 받을 수 있다.
 

메일보내기
보내는분
보내는분 이메일
받는분 이메일
내용
 
주요기업 채용정보